Carregando...
  • Mamona Refinada 500 ML OV Engetec

MAMONA REFINADA 500 ML ÓLEO VEGETAL ENGETEC

Cód.: 2049
Mamona Refinada 500 ML Óleo Vegetal Engetec

Mamona (Ricinus Communis)

Óleo de Ricino

Óleo vegetal 100% puro

Método de Extração: Obtido por prensagem a quente, seguido de refino

Propriedades:
Este óleo é rico em ácido ricinoleico, que tem efeitos terapêuticos poderosos.

Possui um baixo peso molecular, o que significa que é absorvido facilmente pela pele e cabelo, proporcionando-lhes nutrição e hidratação.

Quando aplicado às extremidades do cabelo seco, hidrata e previne pontas espigadas.

Ele ajuda no fortalecimento do couro cabeludo e no crescimento dos cabelos. Como apresenta propriedades antibacterianas e antifúngicas, devido à elevada composição de ácido ricinoléico, o óleo combate infecções e o crescimento de bactérias e fungos que poderiam impedir o crescimento capilar.

Ameniza a queda, acelera o crescimento e faz o cabelo crescer mais forte e espesso. É possível também aplicá-lo em locais onde há ferimentos,
como cicatrizes ou queimaduras no couro cabeludo (locais em que o cabelo não cresce), o óleo de mamona pode auxiliar no crescimento.

Tem sido utilizado durante anos como creme facial para reduzir o risco de olheiras escuras e para auxiliar na prevenção e tratamento de rugas.

Ele também ajuda a suavizar a pele seca e irritada. É rapidamente absorvido, estimulando a produção de colágeno, o que reduz rugas e estrias.

Tem propriedades emolientes e umectantes que auxiliam na hidratação, elasticidade e maciez da pele.

Como óleo de massagem, é ótimo para o relaxamento do corpo e para curar inflamações, como artrite, proporcionando uma sensação de bem-estar.

No entanto, devido à alta viscosidade desse óleo, deve ser misturado com outros óleos vegetais mais leves, como óleo de semente de uva ou de amêndoas doces, para facilitar no deslizamento da massagem.

O óleo de rícino é frequentemente adicionado aos protetores labiais naturais e glosses para dar brilho e umidade aos lábios secos e ainda a máscaras
naturais para estimular o crescimento dos cílios.

O ácido ricinoléico tem propriedades antimicrobianas que levam a que, quando aplicado em feridas abertas, possa atuar como desinfectante.

É eficaz no tratamento de infecções fúngicas da pele, como micoses , assim como em pequenos cortes e arranhões.

Outra vantagem de usar óleo de rícino como um tratamento de primeiros socorros são as suas propriedades anti- comichão e analgésica, que ajudam a aliviar os sintomas à medida que as pequenas infecções de pele saram.

Produto indisponível

Avise-me quando chegar.

Mamona Refinada 500 ML Óleo Vegetal Engetec

Mamona  (Ricinus Communis)

Óleo de Ricino

Óleo vegetal 100% puro

Método de Extração: Obtido por prensagem a quente, seguido de refino

Propriedades:

Este óleo é rico em ácido ricinoleico, que tem efeitos terapêuticos poderosos.

Possui um baixo peso molecular, o que significa que é absorvido facilmente pela pele e cabelo, proporcionando-lhes nutrição e hidratação.

Quando aplicado às extremidades do cabelo seco, hidrata e previne pontas espigadas.

Ele ajuda no fortalecimento do couro cabeludo e no crescimento dos cabelos. Como apresenta propriedades antibacterianas e antifúngicas,

devido à elevada composição de ácido ricinoléico, o óleo combate infecções e o crescimento de bactérias e fungos que poderiam impedir

o crescimento capilar.

Ameniza a queda, acelera o crescimento e faz o cabelo crescer mais forte e espesso. É possível também aplicá-lo em locais onde há ferimentos,

como cicatrizes ou queimaduras no couro cabeludo (locais em que o cabelo não cresce), o óleo de mamona pode auxiliar no crescimento.

Se o caso for genético, como calvície, o óleo não irá curar o problema, somente retardará.

Tem sido utilizado durante anos como creme facial para reduzir o risco de olheiras escuras e para auxiliar na prevenção e tratamento de rugas.

Ele também ajuda a suavizar a pele seca e irritada. É rapidamente absorvido, estimulando a produção de colágeno, o que reduz rugas e estrias.

Tem propriedades emolientes e umectantes que auxiliam na hidratação, elasticidade e maciez da pele.

Como óleo de massagem, é ótimo para o relaxamento do corpo e para curar inflamações, como artrite, proporcionando uma sensação de bem-estar.

No entanto, devido à alta viscosidade desse óleo, deve ser misturado com outros óleos vegetais mais leves, como óleo de semente de uva ou de

amêndoas doces, para facilitar no deslizamento da massagem.

O óleo de rícino é frequentemente adicionado aos protetores labiais naturais e glosses para dar brilho e umidade aos lábios secos e ainda a máscaras

naturais para estimular o crescimento dos cílios.

É também muito usado em bálsamos, shampoos e outras emulsões mais densas, tanto para a pele como para o cabelo.

O ácido ricinoléico tem propriedades antimicrobianas que levam a que, quando aplicado em feridas abertas, possa atuar como desinfectante.

É eficaz no tratamento de infecções fúngicas da pele, como micoses , assim como em pequenos cortes e arranhões.

Outra vantagem de usar óleo de rícino como um tratamento de primeiros socorros são as suas propriedades anti- comichão e analgésica,

que ajudam a aliviar os sintomas à medida que as pequenas infecções de pele saram.

O Óleo de Rícino é usado na indústria farmacêutica e cosmética devido a sua cor clara e aroma quase neutro.

É muito usado em batons, protetores labiais e sabões.

Utilizado para fazer sabão, sabonete e creme.

Mamona Refinada 500 ML Óleo Vegetal  Engetec

Mamona  (Ricinus Communis)

Óleo de Ricino

Óleo vegetal 100% puro

Odor característico não semelhante a mamona

Método de Extração: Obtido por prensagem a quente, seguido de refino

Óleo obtido a partir de sementes selecionadas da planta “Ricinus communis” que consiste de uma cápsula com espinhos macios, envolvendo as sementes salpicadas em forma de feijão, por um processo especial de prensagem a frio.

A planta contém de 45 a 55% de óleo. As sementes de rícino apresentam ácido ricinoléico, que tem demonstrado possuir propriedades laxantes ou purgantes (dependendo da dose). Provocando um quadro irritadiço da mucosa intestinal que aumenta o peristaltismo em forma reflexa.

Deve ser estocado hermeticamente fechado, ao abrigo da luz e calor.

Teste de sensibilidade :  Aplique uma pequena quantidade do produto na  parte interna do braço e aguarde cerca de 1 hora.

Embalagem pet resistente  

avaliação do produto

Produtos Relacionados