Carregando...Nativo da América, o maracujá é uma planta de clima tropical com ampla distribuição geográfica. Esta planta prefere climas quentes e úmidos, sendo cultivado em todos os países tropicais. Necessita de solo arenoso ou levemente argiloso, úmido, profundo, fértil e bem drenado. Atualmente o Brasil é o principal produtor mundial de Maracujá. Do tupi-guarani – maracujá - a comida que já vem na cuia, é um fruto delicioso de incontestáveis utilidades alimentícias, culinárias e medicinais. O óleo de maracujá é extraído da semente do fruto e o percentual de óleo obtido está em torno de 25-30%.
É um óleo de cor amarelada, de sabor agradável e odor suave característico. O fruto é rico em vitaminas A e C e minerais como cálcio, ferro e fósforo. O óleo se destaca pela alta concentração de ômega-6 na forma de ácido linolêico (até 70%), que proporciona a reposição de ácidos graxos essenciais, além de diminuir a perda transepidérmica de água, promovendo a proteção da pele. Na porção insaponificável apresenta flavonoides que são conhecidos por apresentarem propriedade sebo-reguladoras, além de ácido ascórbico, betacaroteno, cálcio, fósforo e potássio.
Regulariza a secreção sebácea, sem, entretanto, desengordurá-la profundamente, uma vez que isso desencadeia o efeito rebote, com aumento da produção de gordura. É um forte aliado no combate a flacidez da pele. Devido a propriedades antioxidantes evita o envelhecimento precoce das células. Os flavonoides tais como passiflorina e maracujina contribuem para um efeito calmante sobre a pele e que também reduz a ansiedade, melhora o sono, diminuindo o stress e o cansaço em geral.
O óleo de maracujá cuida do couro cabeludo e cabelo para incentivar o crescimento saudável do cabelo, aumento da vitalidade e contribui para seu volume e leveza. Possui propriedades revitalizantes em cabelos oleosos. Indicado para melasmas (em associação com o óleo essencial de Pimenta Rosa) e como antioxidante, antitumoral e antibacteriano (Escherichia coli, Salmonella enteritidis, Staphylococcus aureus and Bacillus cereus).
Óleo Vegetal de Maracujá 60ml - Aromalife
Nome científico: Passiflora edulis
Origem: Brasil
Método de extração: Prensagem a frio
Composição: Passiflora Edulis Seed Oil.
imagem
Está vazio aqui :-(