O Etanol Etílico hidratado de cereais CEREÁLCOOL®,é produzido pelo processo Dry-milling (hidrólise enzimática do amido de cereais), tecnologia mundialmente utilizada na produção de álcool de cereais. Por utilizar enzimas e leveduras, é um processo totalmente natural.
CARACTERÍSTICAS: Líquido incolor, inflamável, volátil, isenta de materiais em suspensão.
ESPECIFICAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS:
ANÁLISE | UNID | MÉTODO | ESPECIFICAÇÕES |
Massa específica (20 ºC) | g/cm3 | NBR-5992 | Máx:0.8090 |
Teor alcoólico (20ºC) | ºINPM | NBR-5992 | Mín.: 93,5 |
Teor Alcoólico (20ºC) | °GL | NBR-5992 | Mín.: 95,7 |
Acetona | mg/100mL | NBR-10260 | Máx. 0 |
Acidez total | mg/100mL | NBR-9866 | Máx. 1,0 |
Aldeídos | mg/100mL | NBR-10260 | Máx. 1,0 |
Ésteres | mg/100mL | NBR-10260 | Máx. 1,0 |
Álcoois Superiores | mg/100mL | NBR-10260 | Máx. 2,0 |
Cobre | PPM | NBR-10893 | Máx. 0,02 |
Sensorial | Sensoria | NBR-13088 | Aprovado |
pH | - | NBR-10891 | 5,5 a 7,7 |
Teste de Barbet | S/m | NBR-5824 | Mín.: 50 |
Metanol | mg/100mL | NBR-10260 | Máx. 2,0 |
Condutividade | S/m | NBR-10547 | Máx. 50 |
Fonte: Cerealcool