Carregando...
​​Óleo Vegetal de Jojoba 30 mL - Aromalife
​​Óleo Vegetal de Jojoba 30 mL - Aromalife

JOJOBA ÓLEO VEGETAL 30ML - AROMALIFE

Marca: Aromalife
Código: 3032
Óleo Vegetal de Jojoba 30mL - Aromalife

Nome científico: Simmonsia chinensis

Origem: Chile

Método de Extração: Prensagem a frio
R$ 52,50

Calcule preço e prazo da sua entrega

Calcular
Compartilhe

Óleo Vegetal de Jojoba 30mL - Aromalife

Nome científico: Simmonsia chinensis

Origem: Chile

Método de Extração: Prensagem a frio


O óleo de jojoba é na realidade uma cera líquida de alto rendimento, cerca de 52% de suas sementes, nativas dos desertos da América do Norte e América Central e cultivadas no Chile, Egito e Argentina. Utilizada como alimento e como óleo pelos nativos em tratamentos contra o câncer, desordens do fígado e rins, obesidade, parto, dor de garganta, feridas, verrugas, psoríase, acne, queimadura de sol e até contra envenamento. Seu nome deriva do nativo indígena Papago – “howhowi”, sem uma tradução exata. Suas sementes são da cor marrom escuro parecendo grandes grãos de café e seu óleo de cor amarela é uma mistura bastante complexa de muitos ésteres graxos insaturados de ácidos graxos. Apresenta baixíssima quantidade de trigliceridios. É rico em nutrientes como o cobre, zinco, silício, iodo e ceramidas (alfatocoferol). Além desses ésteres, o óleo de jojoba é composto por vitaminas A, B1, B2, E e ácido mirístico, que são excelentes para o tratamento de diversos problemas na pele. Tem alta estabilidade oxidativa, não rancifica facilmente mesmo após aquecimento a 285 °C por 4 dias, melhora a absorção de fármacos e óleos essenciais, excelente emoliência e hidratação, sendo eficaz para o cabelo e pele, repondo o que é perdido e restaurando o equilíbrio natural. O óleo de jojoba reduz rugas, trata psoríase, acne e neurodermatite, traz a pele de volta à sua vitalidade normal e brilho saudável, além de ser usado como aditivo em lubrificantes. É muito utilizada em aplicações cosméticas como sabonetes, xampus, cremes para a pele e protetores solares. Diminui os efeitos da psoríase e possui propriedades anti-inflamatórias, antimicrobianas e antifúngicas. Muito útil para o tratamento de caspa e seborreia no couro cabeludo. É o único óleo vegetal indicado em perfumes com base oleosa por seu aroma neutro e por não rancificar facilmente, preservando a qualidade dos óleos essenciais. Muito nobre, é preciso evitar versões adulteradas.


Fonte:
- Aqui tem Química: Parte V. Ceras Naturais - Luana da S. M. Forezi, Cristina M. Hüther,b Patricia G. Ferreira, Danielle P. Portella, Daniel Tadeu G. Gonzaga, Fernando de C. da Silva, Vitor F. Ferreiraa, Revista Virtual de Química, 2022 - Artigo: http://dx.doi.org/10.21577/1984-6835.20220043
- Jojoba Oil: An Updated Comprehensive Review on Chemistry, Pharmaceutical Uses, and Toxicity, Heba A. Gad, Autumn Roberts, Samirah H. Hamzi, Haidy A. Gad, Ilham Touiss, Ahmed E. Altyar, Osama A. Kensara e Mohamed L. Ashour, Polymers 2021 - https://doi.org/10.3390/polym13111711

A Aromalife utiliza cookies para melhorar o desempenho e a sua experiência ao navegar em nosso site. Ao continuar navegando, consideramos que você aceita a utilização! Politica de Privacidade