Carregando...
Óleo Vegetal de Amêndoas Doces 60 mL - Aromalife

AMÊNDOAS DOCES ÓLEO VEGETAL 60ML - AROMALIFE

Marca: Aromalife
Código: 2955
Óleo Vegetal de Amêndoas Doces 60 mL - Aromalife

Nome científico: Prunus amygdalus dulcis

Origem: Chile/EUA

Método de extração: Prensagem a frio

Certificação: IBD Ingredientes Naturais
R$ 39,10

Calcule preço e prazo da sua entrega

Calcular
Compartilhe

Óleo Vegetal de Amêndoas Doces 60 mL - Aromalife

Nome científico: Prunus amygdalus dulcis

Origem: Chile/EUA

Método de extração: Prensagem a frio

Certificação: IBD Ingredientes Naturais


Acredita-se que sua origem seja de espécies selvagens nos desertos e encostas de montanhas da Asia Central e também de seu Sudoeste, há mais de dez mil anos, sendo uma das primeiras plantas domesticadas. Hipócrates e Galeno descreviam-na com qualidade “quente”, “aquecedora”, “limpadora”, “nutritiva” e “fortalecedora das funções mentais”. Mencionada em receitas sumérias e encontrada em sítios arqueológicos na tumba de Tutankamon no Egito, a amêndoa doce faz parte da história. Inicialmente usada como alimento por suas qualidades nutricionais, a amêndoa doce rapidamente foi adotada por quem procura um estilo de vida saudável. Além de nutritiva, é uma boa fonte de Vitamina E além de magnésio, manganês, cobre, fósforo, fibra, arginina, cálcio, potássio e riboflavina. Mais recentemente também foram encontrados na amêndoa compostos fenólicos e polifenóis. Com alta quantidade de lipídeos, sendo apenas 8% de gorduras saturadas e altas quantidades de gorduras monoinsaturadas, que possuem efeitos benéficos nos perfis lipídicos do sangue e indicada também para evitar problemas cardiovasculares. Compõe-se entre 50 a 70% de ácido oleico e de ácidos linoleico e linolênico, esteróis, tocoferóis e esqualeno. Além de alimento, na cosmética seu óleo é muito usado em creme para peles desidratadas, como antirrugas e anti-age. Outras propriedades reconhecidas são anti-inflamatória, imunoestimulante, anti-hepatotóxica, hidratante e emoliente. Um estudo de 2007 mostrou que o óleo de amêndoa doce ajuda na prevenção de danos causados pela radiação UV, com pequeno FPS, especialmente quando usado com regularidade. Historicamente sido usado nas medicinas chinesa, ayurvédica e nas escolas de medicina greco-persas. Com alta taxa de vitamina E e K ajuda na regeneração da pele e manutenção de sua elasticidade. Um dos óleos vegetais mais usados na Aromaterapia por ser adequado a todos tipos de pele, tanto na cosmética, quanto em massagens. Com aroma dos mais suaves (praticamente neutro) sem que tenha passado por desodorização, algo comum na indústria de óleos vegetais (prefira os não desodorizados, não desflavorizados e descoloridos para ter certeza de maior pureza), cor amarelo pálida com sabor de amêndoas suave, textura leve e com alta penetração, ajudando a limpar a pele e prevenir a acne, também devido a presença de vitamina A, que também auxilia contra estrias. Como condicionador de cabelo, ajuda a reparar, hidratar e nutrir, trazendo o brilho de volta. Pode ser usado na culinária. Portanto, é importantíssimo que seja prensado a frio, como este da Aromalife. Pode ser usado puro sobre a pele ou cabelos ou diluído em creme, loções e géis.

A Aromalife utiliza cookies para melhorar o desempenho e a sua experiência ao navegar em nosso site. Ao continuar navegando, consideramos que você aceita a utilização! Politica de Privacidade